人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしいパン焼きますよ iru

手作りパン教室佐々木へ〜

前回お邪魔して以来

なかなか行かれず

やっと、やっと行けた!

手作りパン教室佐々木へ〜_e0334510_19532840.jpg

ふふふ...

私が勝手に変換した

福王寺シェフの塩パンとは大違い

おいしそうでしょ

そして、そして

その福王寺シェフの講習会の時に

ほうれん草を生地に入れ込む技が

驚きの方法で

生地の食感はどうなるんだろう?と

試食を楽しみにしていた

ほうれん草BOX

佐々木先生のルバンを使用して

見た目はまるで講習会の時と同じ

味も大好きな味でした

手作りパン教室佐々木へ〜_e0334510_19532968.jpg

先生のお手製豚肉のリエット

お豆たっぷりのスープ

先生があらかじめ焼いてくださってた

ミッシュブロート

焼き立てパンでランチたーいむ

手作りパン教室佐々木へ〜_e0334510_20102602.jpg

次の日の朝ごはん

奥に見えるのは

yoco先生の赤ワインブレッド

これもすっごくおいしい

ちらっと見える塩パンの気泡

生地がどれだけゆるゆるだったかが

わかるよね

ホシノ天然酵母のふかーい世界に

興味津々です

何より私は味が好きです

先生のように上手に

ホシノ天然酵母とお付き合いできるように

なりたいなー





by oishiipan | 2015-08-28 14:55

週1回(水曜日)に自宅でパン販売をしています。体に優しく、おいしいパン焼きたいです
by oishiipan

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧