手作りパン教室佐々木へ〜
前回お邪魔して以来
なかなか行かれず
やっと、やっと行けた!
ふふふ...
私が勝手に変換した
福王寺シェフの塩パンとは大違い
おいしそうでしょ
そして、そして
その福王寺シェフの講習会の時に
ほうれん草を生地に入れ込む技が
驚きの方法で
生地の食感はどうなるんだろう?と
試食を楽しみにしていた
ほうれん草BOX
佐々木先生のルバンを使用して
見た目はまるで講習会の時と同じ
味も大好きな味でした
先生のお手製豚肉のリエット
お豆たっぷりのスープ
先生があらかじめ焼いてくださってた
ミッシュブロート
焼き立てパンでランチたーいむ
次の日の朝ごはん
奥に見えるのは
yoco先生の赤ワインブレッド
これもすっごくおいしい
ちらっと見える塩パンの気泡
生地がどれだけゆるゆるだったかが
わかるよね
ホシノ天然酵母のふかーい世界に
興味津々です
何より私は味が好きです
先生のように上手に
ホシノ天然酵母とお付き合いできるように
なりたいなー
なかなか行かれず
やっと、やっと行けた!
ふふふ...
私が勝手に変換した
福王寺シェフの塩パンとは大違い
おいしそうでしょ
そして、そして
その福王寺シェフの講習会の時に
ほうれん草を生地に入れ込む技が
驚きの方法で
生地の食感はどうなるんだろう?と
試食を楽しみにしていた
ほうれん草BOX
佐々木先生のルバンを使用して
見た目はまるで講習会の時と同じ
味も大好きな味でした
先生のお手製豚肉のリエット
お豆たっぷりのスープ
先生があらかじめ焼いてくださってた
ミッシュブロート
焼き立てパンでランチたーいむ
次の日の朝ごはん
奥に見えるのは
yoco先生の赤ワインブレッド
これもすっごくおいしい
ちらっと見える塩パンの気泡
生地がどれだけゆるゆるだったかが
わかるよね
ホシノ天然酵母のふかーい世界に
興味津々です
何より私は味が好きです
先生のように上手に
ホシノ天然酵母とお付き合いできるように
なりたいなー
by oishiipan
| 2015-08-28 14:55
以前の記事
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
キャラデコ弁当レッスンのお知らせ |
at 2019-12-13 18:40 |
12月11日水曜日のパンメニュー |
at 2019-12-10 22:13 |
11月20日水曜日臨時休業 |
at 2019-11-17 09:57 |
本日のパンは完売いたしました |
at 2019-11-06 14:21 |
11月3日 煉瓦deマルシェ.. |
at 2019-10-29 07:51 |