おいしいパン焼きますよ iru

<   2017年 03月 ( 16 )   > この月の画像一覧




完売しました

本日のパンは完売しました
e0334510_16205480.jpg

ありがとうございました
[PR]



by oishiipan | 2017-03-22 16:20 | Comments(0)

まだあります

e0334510_15494823.jpg

e0334510_15494999.jpg

出し忘れの

肉まんが1つあります


今日はまだあります

よろしくお願いします
[PR]



by oishiipan | 2017-03-22 15:35 | Comments(0)

でけた

e0334510_14570063.jpg

ふー

やっと

オープンです
[PR]



by oishiipan | 2017-03-22 14:56 | Comments(0)

22日水曜日に焼くパン

今月最終販売日です

肉まんお出しします

酵母でのパンは

ショコラカンパ(ゆず)

くるみバゲット

ミルクハース

今週のお菓子は
林檎のマフィン


ホップ種で
食パン

レーズン食パン

定番の
メロンパン
つぶあんぱん
チョコカスタード
シュガーバター

塩ぱん
塩キャラメル

ツイストドーナツ
あんドーナツ

チョコのリュスティック

タマゴサンド
マヨコーン

以上です

他にも焼けたら増やします


15時よりよろしくお願いします

[PR]



by oishiipan | 2017-03-20 22:50 | Comments(2)

3月は去る

二男も4月から高校生

義務教育が終わり

母親としての役割が少し減るような気がしてます

お弁当の数は増えるけど

結局お兄ちゃんと同じ学校に進学

朝も一緒に通う予定

e0334510_20251893.jpg

そのお兄さんは

サッカーの試合中に足の怪我をして

手術して入院中

3月は

手術、入院、卒業、入学準備、帰省

それに加えてパン焼き、仕事

一気に歳をとったようです

1.2.3月と駆け抜けました

来週月曜日は祝日ですが

朱莉屋さんのパンランチ

張り切って焼きます!

メニューはまたのちほど...


[PR]



by oishiipan | 2017-03-17 20:16 | Comments(0)

完売しました

本日のパンは完売しました。

ありがとうございました
[PR]



by oishiipan | 2017-03-15 16:34 | Comments(0)

準備できました〜

e0334510_14221279.jpg

e0334510_14221372.jpg

e0334510_14221454.jpg

e0334510_14221464.jpg

苺酵母の苺マーブルクグロフ

天然の苺パウダーでは

かわいいピンク色が出ません

でも香りはすんごくいい!

チャーシューフォカッチャと新玉ねぎのフォカッチャは

大きく焼きました

ふんわりタイプのフォカッチャにしたくて

イーストの量や粉を調整しました

チャーシューは豚ロース肉

新玉ねぎフォカッチャには彩りに枝豆を

メニューにもれていましたが

今日のパン屋のお菓子は

昔懐かしさを意識して焼いた

フルーツケーキ

ラム酒漬けのフルーツをたっぷり

バターもたっぷり

子どもの頃

母親が家事の合間に忙しく焼いてくれたバターケーキみたいな感じです


3月半ばとは思えない寒さの今日

少し早めに開けられるように

がんばります

よろしくお願いいたします
[PR]



by oishiipan | 2017-03-15 14:14 | Comments(0)

15日明日のパン〜最新版

e0334510_19585596.jpg

いちごのおいしい季節になりました

明日のパンをあらためてお知らせします

レーズン酵母でバゲット

ベリーのカンパーニュ
(カレンツ、クランベリー、イチゴのクラッセ、くるみを入れました)

いちご酵母でいちごマーブルクグロフ
(苺を乾燥させて専用の機械で粉末にした、天然の苺パウダー使用です。知り合いが分けてくれました。色はほんのりですが、香りはとてもいいです)

抹茶マーブルブレッド
メープルブレッド

ホップ食パン

メロンパン
白あんぱん
つぶあんパン
チョコカスターパン

棒付フランク
ちくわパン

チャーシューフォカッチャ
新玉ねぎのフォカッチャ

塩パン
塩キャラメルパン

ツイストドーナツ
あんドーナツ

以上です

15時より

よろしくお願いします

また、まだお洋服、置いてあります

見て行ってください

[PR]



by oishiipan | 2017-03-14 19:44 | Comments(0)

15日水曜日は営業します!

明日は中学の卒業式

3年間はあっという間だったなー

朱莉屋さんも明日はお休みです

15日の水曜日、自宅販売は

張り切って営業します!

今のところ焼く予定のパンは

レーズン酵母でバゲット

いちご酵母でいちごマーブルクグロフ
こちらのクグロフはあっさり、さっぱり
パンよりのクグロフになります
パンの木さんで去年教えていただいた
レシピを参考にしています

レーズン酵母で
ベリーのカンパーニュ

ホップ種の食パン

抹茶マーブル
メープルマーブル

フルーツラムケーキ

定番の塩パン、塩キャラメルパン

ツイストドーナツ

あんドーナツ

メロンパン、白あんぱん、つぶあんパン

惣菜系の数種類焼きます


15時より

よろしくお願いします



[PR]



by oishiipan | 2017-03-12 22:49 | Comments(0)

パン友会へお邪魔しました

太田のとある素敵なお宅で

月に数回開催の「パン友会」

キャンセル待ちしていたら

空きができました!と連絡が!

念願の人生2回目の「パン友会」に

参加させていただきました
e0334510_17403292.jpg

かわい〜

ぴかぴかころんっのバーガーバンズ

さとぽん先生が

「今日はみなさんで調理実習ですから〜」と

始まりに言ってましたが

だとしたら学びの多い調理実習でした

e0334510_17403287.jpg

こ、こ、この豪華なプレート!!

オニオンリングタワー!

某有名ハワイアンバーガーショップ風に

それだけじゃなく

副菜のコールスローサラダにピクルス

全てお手製で手が込んでます!

細やかなお心遣いが感じられるのが

ケチャップが苦手な方のために

自家製オニオンソース

ケチャップは苦手じゃないけど

オニオンソースも入れたもんねー、わたし

e0334510_17403325.jpg

で、こんだけ食べた後に

デザートのティラミス!

でーん!とどーん!と

スポンジ部分は

これまた先生お手製のロール生地

さすがoishimaiさんだわー

ビスケットでもできますよ...と教わったので

うちではそれでやってみよ

e0334510_17403323.jpg

ノンアルビールもいただいて

いい気分

楽しく学べました

さとぽん先生、ご一緒できた方々

ありがとうございました

またキャンセル待ちしよっと
[PR]



by oishiipan | 2017-03-11 17:22 | Comments(0)

週1回(水曜日)に自宅でパン販売をしています。体に優しく、おいしいパン焼きたいです
by oishiipan
プロフィールを見る
画像一覧

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

http://venus..
from http://venuspo..
whilelimitle..
from whilelimitless..
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

5月の営業日
at 2017-04-26 18:02
完売しました
at 2017-04-26 16:09
まだありまーす
at 2017-04-26 15:50
曇ってきましたねー
at 2017-04-26 14:28
追加〜
at 2017-04-26 08:42

外部リンク

ファン

ブログジャンル